SHNU 信息化建设调研问卷(一线任课教师)

用户:xxb
分类:教育
标签:
简介:尊敬的老师: 您好! 此次问卷调查意在了解我校教师对学校信息化建设情况的了解和使用程度,以及目前存在的问题和实际需求,为信息化工作计划的制订提供参考意见。感谢您对本次调研的大力支持!  
发布日期:2014年6月18日 结束日期:
1.您的年龄:
2.您的学历:
3.您的性别:
4.您的职称:
5.您经常使用哪些校园网资源或应用服务?
6.[课程中心专栏]请问您是否知道学校课程中心(http://cc.shnu.edu.cn)?
7.您是通过什么途径知道学校课程中心的?
8.您是否使用过课程中心?
9.您使用课程中心的目的是什么?
10.您使用了课程中心哪些栏目?
11.如果你不使用课程中心,原因是?
12.你是否需要学校再次安排课程中心培训?
13.除了学校课程中心,你之前用过别的教学平台吗?
14.您认为哪些因素决定了您使用课程中心?
15.您觉得现在的课程中心还存在什么问题?
16.[教学过程与教学管理]在教学过程中,您使用计算机和互联网的情况如何?
17.教学过程中您通过何种方式进行课件或者教学资源的共享,以及作业的提交:
18.您通过何种方式与学生进行课后的沟通或者教学讨论:
19.您所使用的数字教学资源一般是通过什么途径获取的?
20.如果让您参与教学资源开发,您感觉最大的困难是:
21.您对于教学管理系统中课表安排、选课名单等信息的易获取性、准确性、及时性是否满意:
22.您对教学过程中的信息化支持,如教室多媒体设备、教学平台、应用软件等是否满意:
23.您对于学校图书资源的丰富性、借阅管理、预约预定机制等是否满意
24.您对学校数字资源的丰富性、访问可达性、稳定性是否满意:
25.您觉得教学过程中的信息技术支持还应提供哪些服务,以及有哪些意见和建议:
26.[科研、财务与资产管理]您对科研项目、学术交流、学术讲座等方面信息发布的及时性、获取信息的便捷性是否满意:
27.您对科研管理系统的使用便捷性、数据准确性、信息完整性等是否满意?
28.科研项目管理过程中财务信息的共享是否满意?
29.您对财务处相关信息和流程的发布服务的及时性、准确性、齐全性、清晰性是否满意:
30.您对学校财务处报销服务的流程便捷性、渠道畅通性、处理效能是否满意:
31.您对设备采购和报账服务流程的便捷性是否满意:
32.您对与设备管理系统的可靠性、易用性、功能完备性是否满意:
33.[公共服务与IT支持]您对学校公共资源服务信息(如场馆开放时间、校车时刻表等)的易获取性、及时性、准确性是否满意:
34.您对于后勤部门服务平台(http://fwpt.shnu.edu.cn)提供的服务内容、服务渠道、服务效能是否满意:
35.您对于校医院的诊疗信息公开,及电子诊疗流程的实施是否满意:
36.您对于校园地图(map.shnu.edu.cn)提供的相关服务,如校内设施分布、实时导航、360度实景,以及APP服务等是否满意:
37.您对于学校公共机房、办公网络及教工宿舍校园网的网速、连通状况等各项性能是否满意:
38.您是否满意无线校园网的覆盖、网速、连通状况等各项性能:
39.您是否已经了解学校已经加入上海市高校无线通服务,师生用户可以在其他成员高校通过我校的帐号信息完成认证,使用该校的无线校园网服务?
40.您是否满意学校的Email系统的界面、功能、容量等各种特性:
41.您对于学校提供的VPN服务(可以从校外访问校园局域网资源,如数字资源等)可用性、便捷性等是否满意:
42.您对于学校在正版基础软件(例如:病毒防护软件、微软操作系统和办公软件等)使用方面为您提供的各种技术支持是否满意:
43.您对学校提供的够快网盘存储服务(http://gokuai.shnu.edu.cn)的容量、使用的便利性是否满意:
44.对于学校一卡通业务的相关服务,您是否了解并使用过:
45.您对于信息办提供的IT支持和服务是否了解并使用过:
46.您是否满意学校IT人员向您提供技术支持和服务时的表现:
47.如果我校举办教师信息技术能力培训,哪些方面的培训内容您会比较感兴趣?
48.您对目前学校信息化建设的整体评价:
49.下一阶段学校将实施的新应用,您对哪些比较感兴趣?
50.你觉得学校教育信息化建设还要在哪些方面努力:
51.[创想未来]在未来的3至5年,信息技术的更新将对学校的教学、科研、管理和生活服务等各方面产生重大影响,学校信息化建设方面您有何创想或建议?并请您对下列现象的可能性进行评估。
52.在教学活动中将使用即时访问互联网的移动设备(如智能手机、iPad、 上网本等)。
53.电子课程内容(如:电子图书,交互式Web站点等)将取代纸质教科书作为主要的课程支持材料。
54.MOOC、微课等新兴教学方式将在我校的教学活动中得到应用。
55.师生用户将通过移动终端来使用大多数的校内应用服务。
56.供应商提供的服务(如:邮件、存储、支付等)将与校内各类应用服务相融合。
57.如果您愿意留下联系方式,还可以凭此登记的联系方式前往我们的服务台领取小纪念品(建议第二天前来领取)。非常感谢您的支持和帮助!您的联系方式(校园卡卡号/手机):
    问卷调用
此问卷关闭讨论区