SHNU 信息化建设调研问卷(各类在校学生)

用户:xxb
分类:教育
标签:
简介:亲爱的同学: 您好! 此次问卷调查意在了解我校学生对学校信息化建设情况的了解和使用程度,以及目前存在的问题和实际需求,为信息化工作计划的制订提供参考意见。请您认真填写,谢谢!  
发布日期:2014年6月18日 结束日期:
1.您的院系信息:
2.您所在年级:
3.您的性别:
4.您平时使用什么设备上网?
5.您经常访问的校园网资源和应用服务
6.【教学教务及科研】您对于学校提供的网上报到、入学手续办理的流程清晰、公开、服务质量方面是否满意:
7.您对于学生选课过程中的课程信息易获取性、选课机制公平性、合理性是否满意:
8.您对教学过程中的信息化支持,如教室多媒体设备、教学平台等是否满意:
9.您对于学校图书资源的丰富性、借阅管理、预约预定机制等是否满意
10.您对学校数字资源的丰富性、访问可达性、稳定性是否满意:
11.教学过程中的是否经常通过网络进行课件下载和作业提交:
12.您通过何种方式与老师进行沟通或者教学讨论:
13.您对于教学管理相关信息(如学籍管理、课表、学分、培养方案等) 的易获取性、齐全性、及时性和准确性是否满意:
14.您认为教学教务过程的各项服务中比较重要的是:
15.您对于学生科研信息是否关注:
16.您对于国内外的交流生、学术访问、实践活动等方面的信息发布准确性、及时性和出访流程办理的便捷性、规范性等是否满意:
17.您觉得教学教务过程中的信息技术支持还应提供哪些服务,以及有哪些意见和建议:
18.【学生工作及生活服务】您对于奖学金、勤工助学、助学金、助学贷款、补助等相关信息的易获取性、及时性、齐全性是否满意:
19.您对于实习或者就业的相关信息易获取性(如获得信息渠道通畅)、及时性、齐全性是否满意:
20.您对于学生社团、创业团队的信息发布、服务支持等方面是否满意:
21.您对于学生信息门户(http://u.shnu.edu.cn)展示的信息、提供的服务是否满意:
22.您对于后勤部门服务平台(http://fwpt.shnu.edu.cn)提供的服务内容、服务渠道、服务效能是否满意:
23.您对于学校公共资源服务信息(如场馆开放时间、校车时刻表等)的易获取性、及时性、准确性是否满意:
24.您对于校园地图(http://map.shnu.edu.cn)提供的相关服务,如校内设施分布、实时导航、360度实景,以及APP服务等是否满意:
25.您对于校医院的诊疗信息公开,及电子诊疗流程的实施是否满意:
26.您觉得学生工作及生活服务过程中还应提供哪些服务,以及有哪些意见和建议
27.【IT支持】您是否满意公共机房、宿舍校园网的网速、连通状况等各项性能:
28.您是否满意无线校园网的覆盖、网速、连通状况等各项性能:
29.您是否已经了解学校已经加入上海市高校无线通服务,师生用户可以在其他成员高校通过我校的帐号信息完成认证,使用该校的无线校园网服务?
30.您是否满意学校的Email系统的界面、功能、容量等各种特性:
31.您对于学校提供的VPN服务(可以从校外访问校园网资源,如数字资源等)可用性、便捷性等是否满意:
32.您是否满意学校提供的正版杀毒软件(卡巴斯基http://kaba.shnu.edu.cn、瑞星http://rav.shnu.edu.cn)的功能或相关服务:
33.您对学校提供的够快网盘存储服务(http://gokuai.shnu.edu.cn)的容量、使用的便利性是否满意:
34.对于学校一卡通业务的相关服务,您是否了解并使用过:
35.您对于信息办提供的IT支持和服务是否了解并使用过:
36.您对目前学校信息化建设的整体评价:
37.【创想未来】在未来的3至5年,信息技术的更新将对学校的教学、科研、管理和生活服务等各方面产生重大影响,学校信息化建设方面您有何创想或建议?并请您对下列现象的可能性进行评估。
38.几乎所有的学生都将拥有能够即时访问互联网的移动设备(如智能手机、iPad、 上网本等)。
39.学生将会更喜欢使用电子书而不是传统纸本教材。
40.MOOC、微课等新兴教学方式将在我校的教学活动中得到应用。
41.学生将会更喜欢使用移动终端来访问大多数的校内应用服务。
42.学生将更喜欢将供应商提供的服务(如:邮件、存储、支付等)与校内各类应用服务相融合。
43.如果您愿意留下联系方式,还可以凭此登记的联系方式前往我们的服务台领取小纪念品(建议第二天前来领取)。非常感谢您的支持和帮助!您的联系方式(校园卡卡号/手机):
    问卷调用
此问卷关闭讨论区